6 Tempat Nongkrong di Jakarta Selatan

Kala kita perlu nongkrong untuk me-refresh pikiran sejenak dari urusan kerja, kuliah, atau sekadar kabur dari sumpeknya Jakarta. Sebagai Kota Metropolitan, Jakarta mempunyai sejuta tempat nongkrong yang asyik. Konsepnya pun berjenis-jenis.

1.Pochajjang Korean BBQ

Tempat ini didesain mirip tenda BBQ kaki lima di Korea Selatan yang kerap kali timbul di drama-drama. Bedanya, di sana gak all you can eat kayak Pochajjang, Jakarta.

Dengan Rp99 ribu saja, kamu dapat merasakan daging panggang sepuasnya. Sekiranya mau daging wagyu premium, tambahannya cuma Rp30 ribu.

Harga hal yang demikian telah satu paket pula sama chicken karage, japchae, pancake, nasi goreng, nasi putih, dan lemon tea. Tetapi nunggunya kudu yang sabar, soalnya dapat dipastikan antreannya panjang banget.

Alamat:

– Jalan Gandaria 1 Nomor 20, Jakarta Selatan.

– Jalan Puri Kembangan Nomor 10D, Jakarta Barat.

Jam operasional: 17.00-23.00 WIB

2.Lovester Shack

Lovester Shack

Ngumpul bareng teman sambil ngemil daging lobster jumbo panggang di Lovester Shack harus masuk weekend list kamu, nih. Salah satu tempat makan seafood paling recommended di Jakarta ini punya olahan bervariasi.

Mulai dari aneka pasta seafood, hot dog, burger, dan sebagainya. Cukup siapkan kocek sekitar Rp100-Rp200 ribu per orang, dan selamat makan kembung!

Alamat: Jalan Terogong Raya Nomor 36, Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Jam operasional: 06.30-22.00 WIB

3.Cafe Shirokuma, Gudetama Dessert Land

Cafe Shirokuma, Gudetama Dessert Land

Tenant makanan dan minuman di Kota Kasablanka Mall menyukai bikin linglung, karena saking banyaknya. Salah satu rekomendasi tempat singgah terbaik yakni Cafe Shirukoma.

Cafe bertema Gudetama yang lucu ini sesuai untuk kamu yang menyukai makan makanan cantik nan menyenangkan. Apalagi bila kamu cuma pengin nongkrong setelah jalan-jalan di mall, sambil menyantap dessert atau makanan ringan.

Alamat: Jalan Casablanca Nomor 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan.

Jam operasional: 10.00-22.00 WIB

4.Kios Nagih

Kios Nagih

Kecil Jakarta Selatan pasti kenal sama tempat nongkrong satu ini. Tempatnya nyaman, tenant makanannya banyak, harganya gak bikin sakit kepala.

Dengan uang Rp50 ribu, kamu dapat makan puas. Kisaran harganya antara Rp8.000 sampai Rp30 ribuan. Kebanyakan menunya terdiri dari makanan ringan, seperti roti bakar dengan topping kekinian, burger, ragam-ragam es, dan sebagainya.

Alamat: Jalan Kapten Tendean 41, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Jam operasional: 16.30-01.30 WIB

5.MayHaps Coffee & Gelato

MayHaps Coffee & Gelato

Di sini jadi tempat ngumpulnya pecinta kopi dan gelato yang hobi nongkrong. Tempatnya nyaman dan didominasi warna putih serta perabotan berbahan kayu. Homey yet fancy.

Mereka punya banyak rasa gelato unik dan kekinian, kamu harus banget cobain gelato Ovaltine Regal yang jadi best seller-nya.

Alamat: Jalan Panglima Polim V Nomor 21, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

6.CLIQ Coffee & Kitchen

CLIQ Coffee & Kitchen

Sekiranya ke sini harus banget pakai outfit terbaikmu, karena sayang bila gak sekalian foto-foto. Mulai dari selasar sampai kamar mandi, semuanya cantik dengan dominasi warna pastel yang dipadukan dengan elemen raw architecture. Mayoritas menyediakan makanan khas Western, dessert, dan kopi.

Alamat: Jalan Cipaku I Nomor 9A, Petogongan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Jam operasional:

– Selasa-Sabtu: 08.00-22.00 WIB

– Senin-Minggu: 07.30-22.00 WIB

Itulah berjenis-jenis rekomendasi tempat makan terbaik yang dapat kalian kunjungi di Jakarta selatan. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan bermanfaat terutamanya bagi kalian yang sedang mencari tempat nongkrong di Jakarta selatan.

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kemang Yang Patut Kamu Coba Datangi

Untuk kamu yang hobi ngobrol panjang dan lama sama teman-teman, pasti butuh daerah nongkrong yang tidak cepat tutup kan?

Sayangnya, tidak segala daerah nongkrong buka sampai larut malam atau dini hari. Meski, kadang kita menyenangi malas untuk bermigrasi daerah bila sudah nyaman. Nah, solusinya yaitu daerah nongkrong yang buka sampai larut malam, atau malahan 24 jam!

Kemang familiar dengan daerah nongkrongnya dan zona yang aktif di malam hari. Kamu bisa memandang bahwa beberapa zona pusat nongkrong di Kemang masih ramai di malam hari, malahan ada yang baru ramai di saat malam.

Berikut ini beberapa daerah nongkrong di Kemang yang buka sampai larut malam malahan dini hari:

1.The Reading Room

The Reading Room

Tempat yang berada di Jl. Kemang Timur Raya No. 57A ini sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong di daerah yang tidak semacam itu ramai. Sesuai dengan namanya, daerah ini yaitu restoran sekaligus daerah membaca yang buka dari jam 10.00 – 00.00.

Selama nongkrong di sini, kamu bisa membaca buku-buku yang ada sambil menunggu makanan datang, menyantap camilan, atau menyeruput minuman dari pilihan menu yang berisi hidangan western dan Asia.

2. Kios Pasta

Kios Pasta

Kios Pasta, yang sering kali disingkar Warpas, yaitu daerah makan yang menawarkan menu pizza dan pasta. Kafe yang terletak di Jl. Kemang Raya No. 88 ini menyediakan dua ukuran porsi untuk tiap menunya, tergantung tingkat lapar kamu.

Tempat yang buka dari jam 08.00 – 01.00 ini juga sesuai untuk nongkrong bareng teman-teman di siang maupun malam hari. Kalau nongkrong di siang hari, pencahayaannya bagus, deh, untuk foto-foto! Keberadaan tanaman hias yang cukup rimbun juga membikin daerah ini tampak teduh.

3.Coffeewar

Coffeewar

Ingin nongkrong bareng teman di daerah kopi? Tempat ini bisa jadi pilihan, nih. Terletak di Jl. Kemang Timur No. 39CD, Coffeewar mengangkat konsep restoran modern dengan tetap menyajikan menu kopi dan makanan khas Indonesia.

Desain interiornya yang sederhana dan terkesan seperti rumah membikin kita betah nongkrong, deh! Suasananya yang homey bisa bikin keasikan ngobrol bareng teman.

Ditambah lagi, restoran ini buka dari jam 09.00 – 01.00, sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong sampai tengah malam.

4. Eighty Nine Eatery & Spirit

Eighty Nine Eatery & Spirit

Kalau kamu mencari daerah nongkrong bareng teman-teman di daerah yang luas, bisa coba datang ke Eighty Nine Eatery & Spirit di Jl. Kemang Raya No. 89. Kecuali luas, desain interiornya mempunyai warna netral yang aesthetic dan bikin nyaman, ideal untuk nongkrong dan ngobrol sama teman-teman.

Untuk kamu penikmat musik, daerah yang buka dari jam 08.00 – 01.00 ini juga sesuai, nih. Kadang-kadang, di sini ada live music yang bisa kamu nikmati bareng teman-teman. Asik, kan, nongkrong dipandu live music?

5.Beer Brother

Beer Brother

Salah satu cabang Beer Brother yang terletak di Jl. Taman Kemang 2 No. 28 ini sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong sambil minum bir. Sesuai namanya, daerah ini memang menyediakan berbagai jenis menu bir dan minuman memabukkan. Namun, mereka juga punya menu makanan dan camilan, kok.

Buka dari jam 16.30 – 01.00, suasana Beer Brother cenderung santai dengan pencahayaan yang remang-remang. Ditambah lagi, selalu ada nyanyian-nyanyian enak yang selalu diputar di sini. Sesuai banget buat nongkrong seru sambil ngebir bareng teman-teman, kan?

Itulah saran daerah nongkrong di Kemang. Semoga bermanfaat.  

PILIHAN TEMPAT NONGKRONG YANG SUDAH BUKA SELAMA PSBB TRANSISI DI JAKARTA

Adanya virus corona yang sudah mulai menyebar di Indonesia, membuat tempat umum dan beberapa transportasi umum harus diberhentikan dan ada juga yang memang masih berjalan hanya saja terdapat peraturan baru yang ditetapkan. Saat itu terdapat anjuran PSBB yang membuat masyarakat Indonesia tidak dianjurkan untuk keluar rumah bila tidak memiliki urusan yang memang penting. Bahkan beberapa perusahaan pun menerapkan kebijakan untuk work from home atau WFH, lalu sekolah dan universitas yang berada di Indonesia pun diberlakukan secara online atau daring. Sehingga tidak ada yang beraktivitas dengan berkerumunan dalam ruangan atau tempat ketika itu.

Tetapi sesudah berjalan beberapa lama dari PSBB tersebut pemerintah pun menerapkan kebijakan new normal atau yang disebut dengan PSBB Transisi. Dimana PSBB yang satu sedikit berbeda dengan yang sebelumnya, karena beberapa tempat yang asalnya ditutup itu boleh dibuka seperti bioskop, mall, gedung olahraga, perkantoran dan juga tempat nongkrong. Hanya saja pembukaan dari tempat umum ini tetap memberlakukan protokol kesehatan yang memang harus ditaati bersama, tidak hanya oleh para pelanggan tetapi juga oleh para pekerja. Tempat nongkrong menjadi hal yang sangat dirindukan bukan, menghabiskan waktu sambil berbincang dan meminum kopi yang hangat. Maka dari itu untuk mengobati rasa rindu tersebut, berikut pilihan tempat nongkrong yang sudah buka selama PSBB Transisi di Jakarta.

1.Titik Temu Jenggala

Titik Temu Jenggala

Tempat nongkrong yang satu ni memang sudah populer dikalangan anak – anak yang memang sering hangout di Jakarta. Tidak hanya dijadikan sebagai tempat untuk nongkrong bersama dengan teman – teman, tetapi tempat ini juga dapat menjadi destinasi untuk kalian yang ingin kencan. Tidak hanya berada di lokasi Jalan Jenggala saja, tetapi Titik Temu ini sudah memiliki beberapa cabang yang ada di Jakarta.

Pada awalnya café ini memang dibuka di Bali, lalu sekarang melebarkan sayapnya dan memilih Jakarta sebagai tempat untuk membuka cabangnya. Untuk konsep yang diusung oleh café satu ini itu seperti modern minimalis, yang memang terkesan seperti rumah. Terdapat area indoor dan juga outdoor yang dapat memanjakan kamu yang sudah rindu nongkrong bersama dengan teman – teman atau kencan bersama kekasih.

2.Dua Coffee Cipete

Dua Coffee Cipete

Pastinya sudah tidak asing bukan dengan coffee shop yang satu ini, karena pemiliki dari tempatnya ini adalah kakak kandung dari penyanyi tanah air yang sudah sangat terkenal yaitu Raisa Andriani. Dengan konsep tempat nongkrong yang memang memberikan rasa nyaman layaknya seperti sedang nongkrong di rumah. Atas kerja sama yang sudah dilakukan oleh Rinaldi Nupratama dan Omar Karim, yang akhirnya dapat mendirikan tempat coffee yang nyaman ini.

Dengan konsepnya yang seperti rumah ini, membuat para pengunjung dapat melakukan berbagai hal seperti mengerjakan tugas, ngobrol – ngobrol, bahkan sampai arisan sekalipun dapat dilakukan di tempat ini. Langsung saja datang di Jalan Cipete Raya

3.Filosofi Kopi Melawai

Filosofi Kopi Melawai

Dengan konsepnya yang unik ini dapat menarik para  pelanggan untuk nongkrong dan menghabiskan waktunya disini. Untuk tempat dari Filosofo Kopi yang berlokasi di Jalan Melawai 6 No. 1 ini memang ukuran tempatnya itu tidak terlalu besar, sehingga untuk kalian yang datang berbondong – bondong alias rombongan tempat ini memang kurang cocok dan tepat untuk kamu datangi. Tetapi bila hanya empat orang atau lima orang masih menjadi tempat yang nyaman dan menyenangkan.

Dengan konsep modern minimalis ini akan memanjakan mata kamu, sehingga lebih kekinian. Untuk harga yang ditawarkan memang standard pada coffee shop pada umumnya.

Itulah beberapa tempat nongkrong di Jakarta yang buka saat PSBB transisi.

REKOMENDASI TEMPAT NONGKRONG YANG KEKINIAN DI JAKARTA TIMUR

Menghabiskan waktu bersama dengan teman – teman untuk sekedar berbincang membicarakan tentang kesibukan masing – masing yang sedang dilakukan akhir ini atau hanya sekedar bernostalgia dengan kenangan saat masih sekolah juga menjadi hal yang sederhana, ringan tetapi mmeiliki maknanya. Untuk dapat kembali  berkumpul seperti itu lagi memang tidak harus di tempat yang mahal atau pun tempat – tempat yang fancy. Karena untuk kamu para warga Jakarta Timur terdapat tempat nongkrong yang mempunyai konsep kekinian. Sehabis kamu berbincang dan juga bernostalgia bersama dengan teman – teman, pastinya ada waktu dimana untuk mengabadikan momen tersebut bukan. Berkumpul bersama dengan teman lama itu bukanlah hal yang akan terus terjadi.

Selain berkumpul bersama dengan teman lama, kamu juga bisa menghabiskan waktu untuk healing di tempat tersebut. Disaat pulang kerja dan kepala rasanya penat untuk kembali rumah, maka kamu bisa berkunjung ke tempat yang akan direkomendasikan ini. Apalagi Jakarta atau ibu kota ini sudah banyak sekali tempat nongkrong yang dapat kamu kunjungi. Hanya saja yang berbeda disini itu konsep yang diusung dari tempat nongkrongnya yang memang kekinian. Sehingga cocok banget untuk kamu anak milenial yang sering berburu tempat unik dan menarik untuk memberi makan Instagram atau social media kamu yang lainnya. Berikut adalah rekomendasi tempat nongkrong yang kekinian di Jakarta Timur.

1.Rumah Kongkow

Sekarang ini tempat nongkrong berlomba – lomba untuk memiliki desain dan juga konsep yang unik dan menarik. Agar dapat menarik para pelanggan untuk datang ke tempat tersebut, sebab sekarang ini kebanyakan orang datang itu ke tempat nongkrong yang memang mempunyai keunikannya sendiri. Dimana konsep yang memang diterapkan oleh tempat nongkrong tersebut tidak banyak dimiliki oleh orang lain. Salah satunya adalah tempat nongkrong yang bernama rumah kongkow.

Bila dilihat dari namanya saja sudah dapat disimpulkan bahwa tempat ini memang dikhususkan untuk mereka – mereka yang ingin nongkrong dan sekedar hangout kecil saja. Untuk konsep dari tempat yang satu ini, memberikan desain yang nyaman seperti layaknya sedang berada di rumah. Untuk kamu yang ingin datang kesini, rumah kongkow berlokasi di Jalan Alu – Alu no.1 yang menyediakan makanan Indonesia serta Eropa.

2.Kedai Locale

Meskipun nama dari tempat nongkrong yang satu ini kedai, tetapi bukan berarti seperti kedai yang memang biasa kamu temui. Tetapi kedai yang satu ini premium, memberikan kamu rasa nyaman dan juga keren saat sedang nongkrong di tempat yang satu ini. Tempat nongkrong satu ini bernama Kedai Locale yang berlokasi di Jalan Balai Pustaka No C – 6. Saat kamu datang ke tempat ini akan disuguhkan dengan desain kayu serta dinding yang dibuat dari batu bata putih.

Selain itu juga untuk pencahayaannya sendiri tidak terlalu terang, jadi dapat lebih nyaman. Untuk makanan yang dijualnya sendiri itu masakan Indonesia kebanyakan,  yang cocok untuk lidah Indonesia.

3.The Philocoffee

Tempat nongkrong yang populer satu ini memang sudah tidak asing lagi, apalagi mereka yang memang tinggal di Jakarta Timur. Karena memang tempat nongkrong yang bernama The Philocoffee ini sudah mempunyai beberapa cabang yang tersebar. Untuk konsep dari tempat coffee ini sendiri ini yaitu modern minimalis, jadi untuk kamu yang memang anak kekinian bisa banget untuk datang berkunjung kesini.

Untuk dinding pada ruangannya sendiri pun dibuat menggunakan batu bata yang memang dibiarkan begitu saja. Lalu untuk kamu yang ingin mengemil atau makan – makan santai, bisa banget memilih menu yang ada disini/

Itulah beberapa tempat nongkrong dengan konsep kekinian yang ada di Jakarta Timur.  

Tempat Nongkrong Hits di Padang

Di mana pun tempat tongkrongan sama-sama menjadi pilihan banyak orang yang ingin ngumpul bareng dengan teman-teman mereka. Inilah yang membuat di mana-mana kita bisa menemukan tempat nongkrong. Di Padang juga banyak tempat nongkrong yang bisa kita manfaatkan untuk quality time bersama dengan kerabat atau bahkan untuk pertemuan bisnis.

Berikut ini kami merekomendasikan beberapa tempat nongkrong di Padang yang memiliki suasanya yang membuat nyaman dan juga asyik!

Rekomendasi Tempat Nongkrong di Padang

1.Space Games Cafe

Space Games Cafe

Lokasi: Jl. KIS. Mangunsarkoro No.16A, Jati Baru, Kec. Padang Tim., Kota Padang, Sumatera Barat

Apasih yang membuat kami merekomendasikan Space Games Cafe sebagai salah satu tempat nongkrong yang wajib banget kamu kunjungi? Itu karena di tempat ini, kamu tidak hanya nongkrong sambil ngemil aja, tapi Space Games Cafe juga menyediakan berbagai Games menarik yang bisa kamu mainkan ketika lagi nongkrong bersama dengan teman-temanmu. Ya, momen ngumpul bersama dengan teman semakin menyenangkan dengan adanya game-game seperti Ludo, UNO Card, Uno Stacko, dan masih banyak lainnya.

2. Ateh Pagu Cafe

Ateh Pagu Cafe

Lokasi : Jl. Bandar Purus No.58, Padang Pasir, Kec. Padang Bar., Kota Padang, Sumatera Barat

Jika kamu ingin nongkrong di tempat yang nyaman dan menenangkan, maka kamu bisa datang ke Ateh Pagu Cafe, di mana ini merupakan lokasi yang cocok untuk kamu yang suka dengan vibes nyaman. Di sini kamu juga bisa mengajak teman-temanmu untuk acara buka bersama, gathering, dan kegiatan lain yang melibatkan banyak orang.

3. Bat & Arrow Coffee

Bat & Arrow Coffee

Lokasi: Jl. Batang Arau No.Kelurahan, Kp. Pd., Kec. Padang Bar., Kota Padang, Sumatera Barat

Nongki dengan suasana tenang dan asri, Bat & Arrow Coffee adalah pilihan yang tepat. Cafe yang berada di Jalan Batang Arau ini merupakan warisan Belanda yang tempatnya kini sudah dimodifikasi menjadi lebih modern dan tempatnya pun menjadi lebih instagramable. Banyak orang yang berburu foto di cafe satu ini untuk mengisi feeds Instagram mereka.

4. Mandy’s Ice Cream Cafe

 Mandy’s Ice Cream Cafe

Lokasi : Jl. Hayam Wuruk No.Kel, Belakang Tangsi, Kec. Padang Bar., Kota Padang, Sumatera Barat

Apakah kamu pencinta kopi? Tidak ada salahnya untuk mampir ke salah satu tempat yang ada di Padang ini, yaitu Mandy’s Ice Cream Cafe. Di Mandy’s Ice Cream Cafe ioni kalian bisa merasakan beragam es krim dengan rasa berbeda. Selain es krim, di cafe ini juga mereka memiliki daya tarik lain, yaitu tempatnya yang membuat kita ingin lebih berlama-lama di sana.

5. El-Nino Coffee

El-Nino Coffee

Lokasi : Jl. Pondok Nomo R131, Belakangh Pd. Sel Kampung Pondok, Padang Barat, Sumatera Barat.

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah El-Nino Coffe, sebuah tempat yang ada di Jalan Pondok Romo yang menyediakan aneka hidangan menarik untuk kamu dan teman-temanmu. Di sini ada kopi, teh, dan juga cokelat dengan beragam varian.

Mereka juga memiliki suasana cafe yang sangat asyik sebagai tempat ngumpul, untuk melakukan meeting, juga bekerja. Jadi untuk kamu yang bingung mencari tempat cocok untuk meeting atau keperluan lain, El-Nino Coffee ini cocok untuk hal itu!

Nah, itulah beberapa rekomendasi cafe di Padang yang bisa menjadi pilihan kamu yang suka nongkrong tapi bingung ingin nongkrong di mana. Tempat di atas memiliki suasana yang menyenangkan dan juga akan membuat kamu betah berlama-lama di sana.

Tempat Nongkrong Asyik di Makassar

Makassar merupakan kota besar metropolitan yang memiliki kepadatan penduduk yang cukup ramai. Ini membuat Makassar menjadi tempat yang cocok untuk membuka bisnis seperti tempat nongkrong dan sebagainya. Sebabnya, tidak sulit untuk menemukan tempat-tempat seperti ini di Makassar.
Untuk Kamu yang baru pertama kali datang ke Makassar dan bingung mencari tempat nongkrong yang sesuai dengan budget dan ingin yang terbaik, berikut ini adalah beberapa tempat nongkrong di Makassar yang hits dan cocok untuk dikunjungi.

5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Terbaik di Makassar

1.Boegiz Cafe

Boegiz Cafe

Pertama yang kami rekomendasikan adalah Boegiz Cafe, sebuah tempat yang nyaman untuk Kamu dan teman-teman Kamu untuk nongkrong santai. Selain itu di cafe ini kamu bisa menemukan berbagai jenis menu yang menarik untuk disantap, seperti Mie, nasi goreng, ayam goreng, ada juga makanan penutup seperti pancake, dan masih banyak lainnya. Boegiz Cafe ini juga merupakan tempat yang sangat cocok untuk kantong mahasiswa, karena aneka makanan yang ada di sini bisa didapatkan mulai dari Rp10.000.

Lokasi: Jl. Perintis Kemerdekaan No.55.

2.Zodiac Cafe

Zodiac Cafe

Untuk anak muda Makassar mungkin sudah tidak asing lagi dengan tempat nongkrong satu ini. Karena di sini sudah menjadi tujuan tetap untuk anak muda Makassar yang ingin nongkrong santai. Pilihan menu yang mereka tawarkan pun beragam dengan rasa yang lezat.

Mereka menyediakan kentang goreng, Ice Cream, nasi goreng, kue, kopi, steak, dan masih banyak lainnya. Harga yang mereka tawarkan pun beragam, yaitu berkisar dari Rp10.000 – Rp60.000. Ada 2 pilihan tempat yang bisa kamu pilih, yaitu di Indoor dan di Outdoor. Biasanya semakin malam di sini akan semakin ramai.

Lokasi: Jl. Botolempangan No. 72,Ujung Pandang.

3. Cafe Gila

Cafe Gila

Meski memiliki nama yang cukup unik, Cafe Gila ini sebenarnya memiliki konsep yang sangat cocok sebagai tempat untuk kamu mengisi feeds instagrammu. Tempatnya nyaman dan asyik untuk kamu mengajak rekan bisnis untuk membicarakan Project, mengajak teman-teman nongkrong, atau malam mingguan sama pacar.

Di sini ada beragam menu makanan yang mereka sediakan, seperti Mia, steak, nasi-nasian, dan masih banyak makanan lainnya. Kisaran harga yang ada di Cafe Gila ini antara Rp15.000 – Rp50.000. Ini bisa menjadi tujuan kamu yang sedang berada di kisaran pantai Losari.

Lokasi: Jl. Somba Opu No. 277C, Pantai Losari.

4. Cafe London

Cafe London

Jika ingin merasakan suasana London tanpa harus ke Inggris, Cafe London adalah tempat yang tepat. Ini merupakan cafe yang hadir dengan konsep London. Bahkan di sini kamu bisa menemukan kotak telepon seperti yang bisa ditemukan di pinggiran kota London, Inggris. Ada berbagai pernak-pernik khas Eropa yang bisa kamu temukan juga di sini.

Pilihan menu di Cafe London ini juga didominasi dengan makanan ala barat, seperti Steak, Pizza, Burger, dan banyak lainnya. Untuk makan di sini, siapkanlah budget dengan kisaran Rp15.000 – Rp60.000.

Lokasi: Jl. Sultan Alauddin No. 240.

5. Real Cafe

Real Cafe

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah Real Cafe, sebuah cafe yang cocok untuk kamu yang ingin nongkrong di tempat yang bersih dan beruangan AC. Nongkrong di sini sangat cocok untuk Anda yang ingin mengerjakan tugas menggunakan laptop, atau ngobrol asyik sama teman-teman. Fasilitas yang mereka sediakan untuk para pelanggan ada sofa yang empuk dan nyaman, wifi gratis, colokan listrik, dan banyak lainnya.

Di sini mereka menyediakan kue, Mie, jus, dan banyak lainnya dengan harga kisaran Rp15.000 – Rp50.000.

Lokasi: Jl. Skarda N1 No. 3B, Rappocini

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong terbaik yang ada di Makassar. Dari 5 tempat di atas, adakah tempat nongkrong favoritmu?

Tempat Nongkrong di Surabaya Terbaik

Surabaya merupakan kota yang memiliki banyak tempat nongkrong asyik. Banyak pilihan tempat yang bisa menjadi pilihan untuk Anda bersama dengan teman-teman ketika di Surabaya untuk duduk sambil ngpbrol dan santai bersama tapi tidak menguras dompet.

Berikut ini kami memiliki beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Surabaya yang bisa menjadi pilihan untuk Anda yang ingin nongkrong Asyik di Surabaya.

5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Asyik di Surabaya

1.Kedai Dodit

Kedai Dodit

Lokasi: Jl. Semolo Waru Selatan II No.15 D, Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119

Pertama yang akan kami rekomendasikan adalah sebuah kedai yang ada di kota Surabaya bernama Kedai Dodit. Kedai ini merupakan milik dari seorang Stand Up comedian populer, Dodit Mulyanto.

Di sini selain bisa menikmati berbagai jenis makanan yang memiliki harga terjangkau, Anda juga bisa melihat para komika yang tidak jarang melakukan Open Mic di kedai ini.

2. One Pose Cafe

One Pose Cafe

Lokasi: IG, Jl. Puncak Permai III No.23A, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187

Mencari tempat yang instagramable dan cocok dijadikan tempat untuk nongkrong cantik bersama dengan teman? Kami menyarankan untuk datang ke One Pose Cafe.

Sebuah tempat yang berada di kecamatan Sukomanunggal ini memiliki konsep yang lucu, di mana kamu akan menemukan banyak boneka Teddy Bear dari beragam ukuran. Selain itu konsep ‘Cewek’ banget dari cafe ini juga berbanding lurus dengan makanannya yang diberikan pating cantik.

3. Bober Cafe

Bober Cafe

Lokasi: Jl. Raya Jemursari No.70, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60237

Mungkin warga Bandung sudah tidak asing lagi dengan Bober Cafe. Kini bukan hanya warga Bandung saja yang bisa nongkrong asyik di cafe yang dibangun oleh tiga sekawan Theo Faybriean, Jodi Janitra, dan Bisma Kharisma ini, karena warga Surabaya juga dapat nongkrong asyik di sini. Memiliki konsep  industrial dan juga makanan yang ramah di kantong membuat banyak anak muda yang betah berlama-lama di Bober Cafe.

4. Makmu

Makmu

Lokasi: Jl. Rungkut Kidul IV No.32, Rungkut Kidul, Rungkut, Surabaya City, East Java 60293

Kini kita berpindah ke kawasan Rungkut, di mana Anda akan menemukan tempat nongkrong yang sangat kekinian bernama Makmu. Banyak jenis makanan yang bisa kamu temukan di sini, jadi berkali-kali ke tempat ini juga tidak akan membuatmu bos. Selain itu ruangan yang ada di tempa ini juga cukup besar, bahkan terbagi menjadi 4 area, yaitu ada 2 Indoor, 1 Outdoor, dan Semi-outdoor. Kapasitas dari tempat ini dapat menamping sampai 265 orang, jadi kamu bisa ajak teman sekelasmu untuk nongkrong di tempat ini.

5. Food Junction

Food Junction

Lokasi: Jl. Grand Pakuwon, Banjar Sugihan, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60184

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah Food Junction, sebuah tempat yang akan memberikan Anda nuansa nongkrong yang berbeda. Karena di sini kamu tidak perlu harus sampai membeli makanan atau minuman. Fasilitas yang disediakan di tempat ini pun cukup lengkap, terdapat tempat bermain, tempat ibadah, tempat parkir yang luas, jaringan wifi, dan masih banyak lagi lainnya. Berkuliner sambil mengobrol asik di sini akan menjadi kegiatan yang menyenangkan.

Nah, itulah beberapa tempat terbaik untuk kamu yang ingin nongkrong asyik di Surabaya. Kira-kira di mana yang paling menarik untuk kamu kunjungi?

Tempat Nongkrong di Kalimantan Terasyik!

Apa yang kamu pikirkan tentang Kalimantan? Sebuah pulau di Indonesia yang dipenuhi dengan hutan? Atau tempat di mana garis khatulistiwa melewatinya? Ternyata Kalimantan bukan sekedar itu saja, loh. Karena di Kalimantan terdapat juga tempat nongkrong yang asyik untuk dinimati bersama dengan teman atau keluarga.

Berikut ini kami memiliki beberapa rekomendasi tempat di Kalimantan yang bisa menjadi tempat nongkrong asyik.

6 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kalimantan

1.Kampung Batu Restaurant – Singkawang

Kampung Batu Restaurant - Singkawang

Pertama yang kami rekomendasikan adalah tempat bernama Kampung Batu Restaurant. Di mana ini bukan hanya merupakan restoran, tetapi juga vila yang bisa kamu jadikan tempat beristirahat. Tempat yang berada di Jl. A. Yani Gang Batu Mas, Pasiran, Singkawang ini memiliki pemandangan yang indah dan bisa memanjakan mata.

2. Warung Sinema – Singkawang

Warung Sinema - Singkawang

Kedua ada Warung Sinema yang berada di Sei Wie, Singkawang Tengah, Kota Singkawang. Meski namanya ‘Warung’ tetapi sebenarnya ini merupakan cafe yang kerap kali memberkan hiburan berupa suara indah dari anak-anak Singkawang.

Tentunya ini menjadi kelebihan tersendiri, di mana kita bisa mendengarkan alunan musik yang indah sambil berbincang dengan teman-teman. Konsep yang ditawarkan Warung Sinema sangat cocok dengan anak muda, jadi tidak ada salahnya mengajak teman atau kerabat untuk nongkrong di sini.

3. Cafe Book Sierra- Singkawang

Cafe Book Sierra- Singkawang

Biasanya apa yang kamu lakukan sambil nongkrong sama teman? Main HP? Bagaimana dengan nongkrong sambil membaca buku? Konsep yang unik bukan? Nah, kamu bisa melakukan hal tersebut di Cafe Book Sierra yang terletak di Jl. A.Yani, Pasiran, Singkawang Barat, Kota Singkawang. Di sini ngobrol sama teman sambil membaca buku yang sudah disediakan oleh pemilik cafe merupakan cara yang asyik untuk membunuh waktu. Nongkrong asyik di antara buku-buku ini bisa menjadi pilihan yang seru!

4. El Barilto Resto & Café – Samarinda

El Barilto Resto & Café - Samarinda

Biasanya kalau sudah nongkrong, perut akan merasakan lapar, apalagi kalau sudah nongkrong berjam-jam. Nongkrong sambil makan di El Barilto Resto & Café, Samarinda bisa menjadi pilihan, loh. Di sini ada banyak menu kekinian dan juga makanan khas Indonesia. Bangunan dari restoran dan cafe yang ada di Jalan Sei Barito, Samarinda ini juga unik, perpaduan dari bangunan dengan bahan kayu dan bambu membuatnya tampak asethetic.

5. Hill Cafe – Balikpapan

Hill Cafe - Balikpapan

Berlokasi di sebuah penginapan mewah yang ada di Kota Balikpapan, ada sebuah cafe bernama Hill Cafe yang cocok menjadi tempat nongkrong untuk kamu.  Konsep yang dihadirkan tempat ini adalah restoran rooftop yang bisa membuatmu melihat keindahan kota balik papan dari atas. Gemerlap lampu yang indah juga dapat menemani kegiatan nongkrong kamu bersama keluarga atau sahabat.

6. The beach house – Balikpapan

The beach house – Balikpapan

Terakhir yang kami rekomendasikan adalah The beach house yang ada di kota Balikpapan. Di sini kamu dapat menikmati hembusan angin pantai yang menenangkan. Tempat yang berada di Jalan Mulawarman No. 14, Balikpapan ini dapat memanjakan kamu dengan beragam makanan nikmat dengan harga terjangkau yang rasanya sayang untuk dilewatkan.

Itulah beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Kalimantan yang bisa menjadi pilihan Anda ketika tengah singgah di tempat ini. Kegiatan nongkrong santai akan sangat menyenangkan.

Dari 6 tempat nongkrong di Kalimantan yang kami rekomendasikan di atas, manakah yang paling menarik untuk dikunjungi?