Rekomendasi 5 Tempat Nongkrong Seru di PIK

Hi guys! Kalian lagi di Jakarta dan nyari tempat nongkrong asik? Daerah Pantai Indah Kapuk atau PIK adalah tempat yang tepat buat kalian. Daerah Pantai Indah Kapuk (PIK) adalah sebuah kompleks perumahan yang terletak di Jakarta Utara. PIK adalah salah satu kompleks perumahan paling bergengsi di Jakarta.

Di PIK juga terdapat banyak ruko-ruko yang menjajakan berbagai makanan dan minuman serta tempat nongkrong di Jakarta yang asik buat kalian singgahi nih, guys!

Kami sudah memilih beberapa rekomendasi Tempat nongkrong asik di PIK yang pastinya bakalan buat kamu tertarik untuk mencoba datang ke sana.

5 Tempat Nongkrong Asik di PIK

Locale 24

Mari kita mulai dengan café unik satu ini, Locale 24.

Kafe yang mengusung konsep Bis kota retro ini memiliki design interior yang didominasi dengan warna hijau toska. Di dalam, kalian juga akan dibawa merasakan suasana sebuah bis, guys! Sungguh tema yang sangat unik bukan?

Kafe ini memilii 2 lantai dengan area makan yang cukup luas. Menurut beberapa orang yang pernah makan di sana, pelayanan di Locale 24 sangat memuaskan. Mulai dari pelayannya yang informatif dan cekatan, sampai pelayananannya yang ramah.

Sesuai namanya, Locale 24 merupakan tempat nongkrong di jakarta yang buka 24 jam.

Untuk masalah makanan, kalian akan mendapat porsi yang cukup banyak dengan harga yang sangat reasonable.

Beberapa menu yang Locale 24 tawarkan ada crispy chicken wings, chickenstrippers, chicken po, bahkan nachos!

Untuk kamu yang merokok, tempat ini bebas mempersilahkan kamu merokok di area manapun!

Cassiopeia

 kamu pengen ngopi-ngopi cantik, kami kasih nih rekomendasi tempat ngopi yang bisa menjadi pilihan kamu ngehabisin waktu buat nongkrong asik sama teman-teman kamu.

Dengan pilihan menu yang bukan Cuma kopi, kamu bisa sekalian mencoba berbagai makanan yang ada di Cassiopeia. Seperti Ayam geprek telur, spicy pork kimchi, pork belly sambal matah, berbagai sajian pasta, sampai sandwich dan burger.

Kalau kamu mempertanyakan tentang tempatnya, beberapa orang mengatakan ini adalah tempat terbaik untuk kamu meminum kopi karena kenyamanan, kebersihan, dan ketenangannya yang dapat membuat kamu semakin nikmatin kopi kamu, guys!

nongkrong asik di Sudoet Tjerita

Sudoet Tjerita

Pernahkah kamu mendengar betapa indahnya Santorini dan ingin mengunjungi tempat itu? Di Sudoet Tjerita, kamu bisa merasakan sensasi berada di sana.

Di Sudoet Tjerita, kamu bisa betah menghabiskan waktu untuk menikmati tempatnya yang recommended dan pastinya instagramable banget nih, guys!.

Tempat yang didominasi warna putih ini bener-bener cocok untuk kamu berselfie ria dengan teman-teman nongkrongmu.

Selain menikmati suasana ala Yunani, kamu akan disuguhi berbagai pilihan menu yang lezat. Ada aneka Western food dan Indonesian food ada di sini.

Di Sudoet tjerita, selain memiliki tempat yang sangat cantik, menu-menu yang ditawarkan di sini juga variatif dan lezat-lezat banget loh, guys!

Beberapa menu andalannya ada Baked Fusilli, pizza, mix platter, nasi ayam nusantara, hingga tropical butterfly pea yang disajikan dengan plating yang sangat cantik.

Mengenai harga, jika kamu ke sini sama teman-teman kamu, tempat ini bisa menjadi tempat nongkrong yang relatif murah di Jakarta loh, guys!

, guys? Kamu jadi enggak usah jauh-jauh ke Yunani! Ke Sudoet Tjerita aja!

Native Coffee Tribe

Mencari tempat yang emang khusus buat ngopi? Native Coffee Tribe cocok buat kamu dan teman-teman kamu nongkrong asik di PIK.

Walaupun tempat tidak terlalu besar, namun suasana di tempat ini tidak perlu di tanyakan kenyamanannya. Dengan design interior yang simple serta didominasi dengan kayu-kayuan, tempat ini terkesan vintage.

Untuk kamu atau teman kamu yang tidak suka kopi, Native juga menyediakan beberapa minuman noncoffee seperti teh dan coklat. Selain itu Native Coffee Tribe juga menyediakan cemilan-cemilan berupa kue dan croissant yang dapat menemani kamu saat meminum kopimu.

nongkrong asik di jing si books and cafe

Jing Si Books & Café

Kalau kamu mencari kedamaian, kamu bisa datang ke Jing Si Books & Café. Mungkin kamu pernah melihat bangunan besar berwarna abu-abu yang terlihat megah bernama Jing Si Center? Jing Si Books & Café berada di dalam bangunan itu.

Nuansa damai yang Jing Si Books & Café tawarkan bukan main-main. Karena letaknya cukup jauh dari jalan raya, suasana di café ini benar-benar damai.

Selain bisa memesan beberapa minuman, seperti kopi, kamu juga bisa memesan beberapa camilan kecil di sana.

Jing Si Books & Café juga menyediakan jaringan wifi dan buku yang dapat kamu baca saat berada di sana.

Meski tidak terlalu cocok untuk menjadi tempat nongkrong anak muda yang biasanya penuh dengan music-musik penuh beat, namun tempat ini cocok buat kamu yang ingin merileksasikan pikiran.

Dari 5 tempat tersebut, apakah tertarik untuk nongkrong asik di salah satu tempat tersebut, guys?