Rekomendasi 15 Tempat Nongkrong di Jakarta yang Buka 24 Jam

Memang banyak sekali tempat nongkrong di Jakarta yang menyenangkan. Namun, untuk tempat yang buka selama 24 jam memang agak terbatas bahkan sulit dicari ya guys.

Karena ada sebagian orang yang memilih untuk nongkrong tengah malam sampai pagi tiba. Apalagi kalau lagi masa-masa ujian kampus ya! Bisa-bisa tidur di tempat nongkrong tuh.

15 Cafe yang Cocok Untuk Dijadikan Tempat Nongkrong 24 Jam di Jakarta

Biasanya, restoran fast food buka 24 jam sih, tapi bagaimana dengan kafe atau coffee shop dengan tempat yang cozy dan nyaman? Kali ini kita akan memberikan rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta yang buka 24 jam!

1.Warung Upnormal (Plaza Festival)

Warunk Upnormal sudah punya cabang dimana mana, tapi gak semua warunk upnormal buka 24 jam loh. Salah satu yang buka 24 jam adalah Warunk Upnormal di Plaza Festival ini.

Menu andalan disini biasanya olahan mie dan nasinya, namun ada juga cemilan-cemilan lainnya seperti cireng atau tahu yang bisa kamu cicipi.

Kalian juga wajib banget nyoba kopi buatan mereka loh. Dengar-dengar, yang paling laris disini itu kopi susu kekinian yang harganya sekitar Rp20.000an.

Lokasi: Jalan Haji R. Rasuna Said No.15, Unit GF 01-02, RT.2/RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, 12940

2.Crematology Cofee Roaster

Tempat instagramable di Jakarta ini memiliki interior dan design yang cozy abis loh guys! Suasana didalamnya menyenangkan dan hangat.

Fasilitas yang ditawarkan juga tidak tanggung-tanggung loh. Wifi cepat dan kursi yang nyaman pasti bisa bikin kalian betah deh!

Makanan dan minuman yang tersedia ini berkisar antara Rp30.000 – Rp100.000an. tetapi untuk rasanya tidak perlu diragukan lagi!

Lokasi: Jl. Suryo No.25, RW.6, Rw. Bar., Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180

3.Lucky Cat Coffee and Kitchen

Tempat Instagrammable di Jakarta ini menyediakan tempat nongkrong selama 24 jam loh! Selain itu, coffee shop ini juga menawarkan tempat yang nyaman juga.

Disini, kalian bisa menikmati beragam minuman mulai dari olahan kopi, late, atau jus buah yang segar. Kalau mau nongkrong tengah malam dan lapar, ada juga beragam menu makanan yang mengenyangkan seperti pasta, nasi lemak Malaka, sampai bubur ayam Sukabumi!

Harga untuk minumannya berkisar Rp35.000 – Rp40.000 an. Sementara makanannya dikenakan sebesar Rp25.000 – Rp120.000an.

Lokasi: Parkir Selatan Plaza Festival, Jl. H. R. Rasuna Said No.C22, RW.5, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940

4.Kafe Anomali

Cafe Instagrammable di Jakarta satu ini sengaja di desain sebagai tempat nongkrong sampai malam. Suasana dalam ruangan yang sangat luas dengan spot berinternet ria juga menjadikannya pilihan tepat untuk bergadang.

Selain tempatnya yang luas, kafe ini juga ternyata sangat memanjakan tamunya. Karena di setiap sudutnya kalian akan menemuka colokan listrik yang siap membantu anda ketika baterai mulai melemah.

Menu yang ditawarkan juga menarik. Seperti misalnya beef bacon and egg, salted chicken egg, rawon buntut, nasi hainan, da masih banyak lagi. Untuk makanan dan minuman disini, kalian harus menyiapkan uang sebanyak Rp20.000 – Rp70.000 an saja guys!

Lokasi: Jl. Senopati No. 9, Senopati, Jakarta

5.Kincir Souvenir Kitchen and Beer

Pecinta bir pasti bakal cinta banget sama tempat satu ini. Di sini, kalian bisa menemukan beragam produk bir dari berbagai negara loh! Mulai dari Indonesia, Jerman, Amerika Serikat, Belgia, Irlandia, Jepang, sampai Inggris.

Harganya pun bervariasi, mulai dari Rp28.000 untuk bir lokal, dan Rp125.000 untuk bir produk Jerman.

Selain bir, tempat nongkrong di Jakarta ini juga menawarkan pilihan minuman lainnya seperti Black Tea yang dijual Rp20.000 sampai Es Kopi Susu yang dijual Rp30.000an.

Meskipun minuman yang dijual lebih ke barat-baratan, namun makanan yang ditawarkan disini semuanya merupakan masakan nusantara loh. Seperti rujak seharga Rp37.500, ayam bakar taliwang Rp48.000, sampai nasi ayam pepes kemangi dengan harga Rp48.000.

Lokasi: Jl. Artha Gading Sel. No.1, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240

6.Waha Kitchen

Restoran yang dibuat dengan konsep classy yang dipenuhi dengan lampu-lampu temaran ini menyediakan banyak kursi karena memiliki kapasitas yang besar.

Waha kitchen bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kalian tongkrongi bersama teman atau keluarga.

Tersedia juga wine dan bir untuk kalian pecinta bir. Harganya juga bervariasi, mulai dari Rp30.000 – Rp150.000 an.

Lokasi: Kosenda Hotel, Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta

7.Dim Sum Inc.

Tengah malam kebayang hakau? Atau siomay? Datang aja ke Dim Sum Inc.! disini kalian bisa mencoba berbagai pilihan menu dimsum yang lengkap dan pastinya enak loh1

Tempat maka enak di Jakarta ini sudah punya 2 cabang, petama di kemang dan yang kedua di Plaza Festival Kuningan. Kalau kalian gak mau dimsum, ada juga menu lainnya seperti nasi goreng, tom yam, pasta, sampai mi goreng Jawa.

Jangan lupa siapkan uang mulai dari Rp29.000 – Rp149.000 ya!

Lokasi:

  • Plaza Festival, Lantai Lower Ground, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta
  • Kemang Arcade, Lantai Ground, Jl. Kemang Raya, Kemang, Jakarta

8.Starbucks Djakarta Theatre

Tempat satu ini seringkali di cap sebagai tempat elit yang tidak semua orang bisa nongkrong disini. Padahal tidak juga loh, siapa saja bisa mencicipi minuman asal amerika ini.

Meski tempanya tidak terlalu luas, namun starbucks kawasan Thamrin ini sangat cocok untuk kalian tongkrongi bersama teman dengan nyaman tanpa gangguan.

Khusus Starbucks Thamrin, konsep interiornya dibuat classy dengan dominasi lampu gantung temaram. Suasana ini dapat membuat pengunjung lebih cepat rileks setelah bekerja.

Kursi sofa sengaja disediakan untuk memastikan siapa saja betah berlama-lama di starbucks ini. Selain nyaman, kedai kopi ini juga menawarkan menu non coffee sampai dengan kue nya loh. Tak lupa juga dengan wifi super kencangnya.

Lokasi: Skyline Building, Jl. M.H. Thamrin No.9, RW.1, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230

9.Roti Bakar Kemang

Tempat makan terdekat di Kemang ini menyediakan beragam roti bakar dengan topping yang unik loh guys! Seperti Oomaltine, Toblerone, Hersey’s, sampai kit kat.

Tapi kalau kalian ga doyan roti, ada juga menu lainnya seperti nasi goreng, nasi Gila, sampai Mie goreng. Pas banget kan buat kalian yang lagi laper tengah malam.

Harganya juga gak mahal loh. Setara dengan ropang-ropang pada umumnya. Mulai dari Rp19.000 – Rp27.000 untuk roti bakarnya. Kalau sekedar minum-minum saja sih, paling hanya mengeluarkan kocek sebesar Rp17.000 – Rp31.000 saja.

Lokasi: Jl. Kemang Raya No.69E, RT.11/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

10.Eatsomnia

Dari namanya saja suda kelihatan ya kalau tempat ini memang dirancang untuk kalian yang susah tidur di malam hari. Buka selama 24 jam nonstop, restoran ini menyediakan 2 lantai dengan wifi super kencangnya.

Sambil nongkrong, kalian bisa mencicipi menu andalan mereka yaitu street wagyunya. Oh ya, untuk kalian yang merokok, kalian bisa menggunakan smoking area yang berada di lantai 2 cafe ini.

Lokasi: Jl. RS. Fatmawati Raya No.3C, RT.1/RW.5, Gandaria Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410

11.Tuku (Bintaro)

Toko Kopi Tuku, pelopor kopi susu kekinian yang berasal dari Cipete ini sekarang memiliki kedai yang buka selama 24 jam loh!

Kedai 24 jam mereka terletak di Bintaro, Tangerang Selatan. Tidak jauh dari Jakarta kok. Letak mereka berada di dalam SPBU British Potreleum, Bintaro Emerald, Sektor 9.

Lokasi: Jl. Bintaro Taman Barat No.8, RW.8, Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330

12.Kanawa Coffee and Munch

Tempat nongkrong di Jakarta satu ini bersebelahan dengan Crematology. Desain bangunannya unik karena tidak hanya dibuat untuk tempat nongkrong anak-anak muda dan pekerja kantoran, melainkan juga untuk menyelesaika pekerjaan kantor.

Selain fasilitas wifi yang tinggi, Kanawa juga menyediakan menu yang simpel. Memiliki interior minimalis namun justru lebih luas.

Menu sajian kopi, snack, dan juga main course yang disediakan pasti membuat kalian semakin betah disini.

Lokasi:  Jl. RS. Fatmawati Raya No.3C, RT.1/RW.5, Gandaria Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410

13.Kopi Bang Alay

Tempat nongkrong di Jakarta selanjutnya ini cocok banget buat ngopi-ngopi santuy tengah malam. Sambil ngerjain deadline, kalian bisa menyeruput olahan espresso dan roti bakarnya mereka loh!

Harga yang dibanderol hanya sekitar Rp14.000 – Rp 30.000an. Lokasi dari coffee shop ini memang agak susah ditemukan karena berada di apartement kalibata city.

Lokasi: Apartemen Kalibata City Tower Cendana CT-01, Jalan Kalibata Raya, RT.9/RW.4, Rawajati, Pancoran, South Jakarta City, Jakarta 12750

14.The Milk Bar

Desain interior The Milk Bar yang cantik ini sangat cocok untuk kalian para wanita. Eits, tetapi bukan berarti pria tidak boleh nongkrong disini juga ya! Boleh kok.

Bar ini menyediakan menu gelato yang akan membuat kalian melupakan sejenak panas dan gerahnya Jakarta. Dengan berbagai pilihan rasa, The Milk Bar siap menemani waktu kalian selama nongkrong.

Tidak hanya itu, mereka juga terkenal dengan Topping es krim nya yang lucu dan menggemaskan.

Harga yang dibanderol juga hanya sekitar Rp25.000 – Rp200.000an saja. Tergantung menu apa yang kalian pilih.

Lokasi: Ruko Gallery 8, Blok EK & EL, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

15.Roca

Tempat nongkrong 24 jam satu ini berkonsep restoran dengan unsur seni yang tinggi. Saat masuk kedalam, kalian akan disambut dengan sofa yang memiliki desain elegan. Membuat kalian betah berlama-lama menghabiskan malam untuk melepas lelah setelah bekerja.

Belum lagi dengan furnitur yang edgy membuat nuansa seni kontemporer di dalam roca semakin kuat.

Ada spot di dalam ruangan yang terdiri dari beberapa sofa nyaman untuk tempat kalian duduk. Sekaligus menjadi tempat yang nyama untuk mencari ide disertai dengan wifi yang kencang.

Untuk makanan, roca juga menyediakan menu nasi goreng yang khas aroma kemangi hingga banana foster yang terasa lumer di mulut.

Lokasi: Jl. Sunda No.3, RW.4, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Itu tadi 15 tempat nongkrong di Jakarta yang buka selama 24 jam yang bisa kalian kunjungi. Sebenarnya masih banyak toko yang buka selama 24 jam seperti mcd dan kfc. Namun, suasananya pasti akan jauh berbeda dengan cafe-cafe diatas.