Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kemang Yang Patut Kamu Coba Datangi

Untuk kamu yang hobi ngobrol panjang dan lama sama teman-teman, pasti butuh daerah nongkrong yang tidak cepat tutup kan?

Sayangnya, tidak segala daerah nongkrong buka sampai larut malam atau dini hari. Meski, kadang kita menyenangi malas untuk bermigrasi daerah bila sudah nyaman. Nah, solusinya yaitu daerah nongkrong yang buka sampai larut malam, atau malahan 24 jam!

Kemang familiar dengan daerah nongkrongnya dan zona yang aktif di malam hari. Kamu bisa memandang bahwa beberapa zona pusat nongkrong di Kemang masih ramai di malam hari, malahan ada yang baru ramai di saat malam.

Berikut ini beberapa daerah nongkrong di Kemang yang buka sampai larut malam malahan dini hari:

1.The Reading Room

The Reading Room

Tempat yang berada di Jl. Kemang Timur Raya No. 57A ini sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong di daerah yang tidak semacam itu ramai. Sesuai dengan namanya, daerah ini yaitu restoran sekaligus daerah membaca yang buka dari jam 10.00 – 00.00.

Selama nongkrong di sini, kamu bisa membaca buku-buku yang ada sambil menunggu makanan datang, menyantap camilan, atau menyeruput minuman dari pilihan menu yang berisi hidangan western dan Asia.

2. Kios Pasta

Kios Pasta

Kios Pasta, yang sering kali disingkar Warpas, yaitu daerah makan yang menawarkan menu pizza dan pasta. Kafe yang terletak di Jl. Kemang Raya No. 88 ini menyediakan dua ukuran porsi untuk tiap menunya, tergantung tingkat lapar kamu.

Tempat yang buka dari jam 08.00 – 01.00 ini juga sesuai untuk nongkrong bareng teman-teman di siang maupun malam hari. Kalau nongkrong di siang hari, pencahayaannya bagus, deh, untuk foto-foto! Keberadaan tanaman hias yang cukup rimbun juga membikin daerah ini tampak teduh.

3.Coffeewar

Coffeewar

Ingin nongkrong bareng teman di daerah kopi? Tempat ini bisa jadi pilihan, nih. Terletak di Jl. Kemang Timur No. 39CD, Coffeewar mengangkat konsep restoran modern dengan tetap menyajikan menu kopi dan makanan khas Indonesia.

Desain interiornya yang sederhana dan terkesan seperti rumah membikin kita betah nongkrong, deh! Suasananya yang homey bisa bikin keasikan ngobrol bareng teman.

Ditambah lagi, restoran ini buka dari jam 09.00 – 01.00, sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong sampai tengah malam.

4. Eighty Nine Eatery & Spirit

Eighty Nine Eatery & Spirit

Kalau kamu mencari daerah nongkrong bareng teman-teman di daerah yang luas, bisa coba datang ke Eighty Nine Eatery & Spirit di Jl. Kemang Raya No. 89. Kecuali luas, desain interiornya mempunyai warna netral yang aesthetic dan bikin nyaman, ideal untuk nongkrong dan ngobrol sama teman-teman.

Untuk kamu penikmat musik, daerah yang buka dari jam 08.00 – 01.00 ini juga sesuai, nih. Kadang-kadang, di sini ada live music yang bisa kamu nikmati bareng teman-teman. Asik, kan, nongkrong dipandu live music?

5.Beer Brother

Beer Brother

Salah satu cabang Beer Brother yang terletak di Jl. Taman Kemang 2 No. 28 ini sesuai untuk kamu yang ingin nongkrong sambil minum bir. Sesuai namanya, daerah ini memang menyediakan berbagai jenis menu bir dan minuman memabukkan. Namun, mereka juga punya menu makanan dan camilan, kok.

Buka dari jam 16.30 – 01.00, suasana Beer Brother cenderung santai dengan pencahayaan yang remang-remang. Ditambah lagi, selalu ada nyanyian-nyanyian enak yang selalu diputar di sini. Sesuai banget buat nongkrong seru sambil ngebir bareng teman-teman, kan?

Itulah saran daerah nongkrong di Kemang. Semoga bermanfaat.